Resep Kerupuk Bawang, Enak, Renyah Anti Ribet

images
images

Redaksibaru.id merupakan salah satu camilan familiar dan banyak disukai. Kerupuk berbahan dasar terigu ini senantiasa menjadi penghuni toples rumah di segala suasana.

Tidak hanya hadir pada momen-momen tertentu seperti hari raya, karena bahannya mudah didapat dan membuatnya yang gampang juga diminati pada hari-hari biasa.

BACA JUGA:  Resep Es Pisang Ijo, Kuliner Khas Makassar Rasanya Manis dan Gurih

Buat Kareba yang juga penggemar berat camilan satu ini, berikut Redaksibaru.id bagikan membuat Kerupuk Bawang yang enak, renyah dan tidak butuh cetakan loh alias anti ribet-ribet club.

Pertama siapkan bahannya dulu antara lain 250 gram tepung terigu, 8 siung bawang merah, 4 siung bawang putih, seledri, 30 mil , 1 sendok makan margarin (cairkan), santan instan, setengah bungkus Royco rasa ayam, lada bubuk secukupnya, 1 butir telur dan minyak goreng dan air putih secukupnya.

Advertising
Advertisements

Haluskan bawang merah dan bawang putih, kemudian iris halus seledri dan kocok lepas telur.

BACA JUGA:  Resep Ikan Bakar Bumbu Parape Khas Makassar, Dijamin Bikin Nasi Habis Sebakul

Campur semua bahan dan bumbu, gunakan santan dan air untuk membuat adonan. Uleni hingga semua rata dan buat beberapa bulatan sebesar kasti atau sesuai genggaman tangan. Siapkan gunting bersih dan mulailah menggunting adonan sedikit demi sedikit.

Panaskan minyak goreng,lalu goreng kerupuk hingga kuning keemasan. Setelah diangkat sisihkan dan tunggu hingga dingin. Setelah siap, masukkan ke wadah tertutup dan Kerupuk Bawang siap untuk dinikmati. []

Pos terkait